Este manual tem por finalidade, ensinar como se realiza uma conexão de VPN.

1. Para iniciarmos a configuração, o programa de VPN “OpenVPN Connect” deve ser instalado, segue abaixo link de download:

https://openvpn.net/client/client-connect-vpn-for-windows/

2. Após o download realizar a instalação do programa.

3. Para a primeira conexão é necessário importar o arquivo .ovpn de configuração, esse procedimento é realizado apenas uma vez e ficará salvo no programa.

4. Abra o programa

5. Clique em UPLOAD FILE.

6. Nesta tela clique em “BROWSE”.

7. Após clicar em “BROWSE” será necessário encontrar o "arquivo .OVPN", este arquivo é enviado ao colaborador que necessita a conexão.

8. Nesta etapa é necessário inserir sua credencial de usuário, o restante como “profile name” e “Server Hostname” não devem ser alterados. Após inserir o usuário clique em “Connect”.

9. Insira sua senha fornecida e clique em “OK”.

10. Finalizada configuração e conexão da VPN, a imagem abaixo mostra como a conexão irá aparecer ocorrendo com sucesso.