CLASSIFICAÇÃO - EXTERNA

Este manual tem por finalidade verificar e identificar problemas de conexão nos equipamentos ZeroClient.

CASO 1 - IP DUPLICADO NA REDE

Nessa situação, o equipamento irá apresentar a seguinte mensagem:

"Another device on this network has the same IP address as this device. Please contact your network administrator for assistance"

Para esse tipo de erro, podemos verificar algumas informações:

1. Identificar qual IP ao equipamento está atribuído.

2. Para isso clique sobre o botão "OPTIONS", conforme imagem abaixo:

3. Após clique em "CONFIGURATION"

4. Irá abrir a tela e com o "NETWORK" selecionado, confira as informações conforme imagem abaixo, veja se está habilitado o DHCP e se o IP é mostrado da seguinte forma: "192.168.1.50"

5. Caso esse seja o seu caso, veja possíveis causas abaixo:

5.1. Pode estar havendo um problema de DHCP na rede e o equipamento não está recebendo IP quando solicitado. E sendo assim, mais equipamentos na rede que não estiverem recebendo o DHCP, irão ser atribuídos com esse mesmo IP default.

5.2. Verifique se seu serviço de DHCP está ativo e funcionando corretamente, após isso, retire o equipamento Zeroclient da tomada e ligue novamente.

6. Caso esse não seja seu caso, e o equipamento Zeroclient não esteja usando o DHCP e sim, IP estático, verifique imagem abaixo:

6.1. Verifique em sua rede, se há IP duplicado conforme informações que você vê em seu equipamento Zeroclient que está apresentando erro.

CASO 2 - SEM CONEXÃO DE REDE

Nesse caso, o equipamento irá apresentar a seguinte mensagem de erro:

"Network connection not detected. Waiting for connection"

1. Essa mensagem é relacionada a algum problema físico entre a rede e o Zeroclient, verifique conectividade física do equipamento.

2. Algumas verificações poderão ser realizadas afim de filtrar o caso do problema:

2.1. Cabo de rede está conectado corretamente em ambos os extremos?

2.2. O ponto de rede onde está conectado, está ativo e funcional?

2.3. Faça um teste com outro cabo de rede e veja se o problema persiste.